Меню
Назад » » 2018 » Март » 25

В Нью-Йорке на марш против оборота оружия вышли более 150 тыс. человек

В десятках американских городов прошли акции протеста под названием March For Our Lives («Марш за наши жизни») под лозунгами необходимости ограничения оборота оружия в США, пишет New York Times. Акция в Нью-Йорке стала одной из самых многочисленных, на нее собрались более 150 тыс. человек, сообщил в своем Twitter мэр города Билл де Блазио.

«Вы должны знать, когда начнется революция... Сегодня в Нью-Йорке уже 150 тыс. человек вышли на улицы ради мира», — написал он. Позже мэр уточнил, что к акции присоединились 175 тыс. человек. На пути демонстрации было установлено несколько сцен, на которых выступали артисты и активисты.

По предварительным данным организаторов, в Вашингтоне на улицы вышли от 300 тыс. до 500 тыс. человек. Многотысячные акции прошли в Бостоне, Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Далласе, Новом Орлеане и других городах. Всего организаторы движения анонсировали порядка 800 маршей во всех 50 штатах страны. Несколько сотен жителей крупнейших городов Канады — Торонто и Монреаля — поддержали акцию и вышли на улицы с подобным маршем.Также на акцию вышли жители города Паркленд (штат Флорида), где 14 февраля произошла стрельба в одной из школ.

Вышедшие на улицы в рамках акции обращаются с требованием к американскому конгрессу ужесточить контроль над оборотом оружия в США. Одним из поводов к массовым протестам стала февральская атака в школе в Паркленде, жертвами которой стали 17 человек. Нападавшим был 19-летний Николас Круз, которого отчислили из​ этой школы за нарушения дисциплины.​

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar