Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 12

В «Норникеле» назвали завышенной оценку Росприроднадзора за аварию в Норильске

«Норникель» почти завершил сбор топлива, разлившегося в результате аварии на норильской ТЭЦ-3. По оценкам компании, речь идет об объеме не более 12 тысяч тонн, сообщил ТАСС операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, сбор завершен на 90%.

Накануне Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей. Дяченко заявил, что сумма ущерба «явно не такая». По его словам, компания потратила на работы около восьми миллиардов рублей, при этом изначально выделяла на это 10 миллиардов.

«Норникель» не согласен с методикой расчета ущерба аварии, использованной Росприроднадзором, и рассчитывает оспорить примененные ведомством коэффициенты, сказал Дяченко. Компания расчитывает урегулировать эти вопросы в досудебном порядке, отметил он.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая. По оценкам Росприроднадзора, в результате в реки Амбарную и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

Непосредственно после аварии к месту происшествия не пускали сотрудников Росприроднадзора. Когда депутат Мосгордумы Сергей Митрохин попытался вывезти из Норильска пробы воды и почвы, его не выпускали из города под предлогом запрета «Норникеля».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar