Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 12

В обесточенной части Улан-Удэ появился свет

В Железнодорожном районе бурятской столицы из-за неисправности на кабельной линии произошла авария. В итоге несколько многоквартирных домов на шести улицах – Октябрьская, Комсомольская, Нахимова, Маяковского, Ломоносова и Гвардейская – оказались обесточены.

К утру 11 сентября свет так и не появился. В оперативной сводке по городу сообщалось, что работы по устранению аварии продолжаются. Благо цивилизации появилось в квартирах жителей микрорайона ПВЗ лишь около 17:00, однако через некоторое время вновь исчезло.

- Без света остались 14 многоквартирных домов и железнодорожная больница. На место ЧП сразу же прибыли три аварийные машины с ремонтными бригадами, чуть позже в 4 утра на помощь электрикам приехала мобильная лаборатория. в 17 часов дня из трех сгоревших линий было восстановлено 2 линии, на них подали напряжение, но через час вышла из строя 4-я высоковольтная линия, которая не дала подключить всех потребителей, - сообщают в комитете городского хозяйства Улан-Удэ.

Свет потребителям дали только ночью накануне, но работы до сих пор продолжаются. Сейчас на месте аварии приводят в порядок другие кабели и воссоздают резервные схемы.

- Специалисты Россети Сибирь в Бурятии в 2.40 восстановили электроснабжение потребителей Железнодорожного района, - говорят в комитете.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar