Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 12

В одном из дацанов Улан-Удэ планируют установить 21-метровую статую Будды

В паблике «Зурхай» во «ВКонтакте», где насчитывается более 31 тысячи подписчиков, сегодня, 12 ноября, появился пост о том, что в Улан-Удэ установят 21-метровую кедровую статую Будды. Она будет находиться в дацане «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке и займет центральное место в специально построенном для этого здании. Древесину распилят и склеят специальным составом в единый монолит, из которого и будет вырезана статуя Будды.

- По просьбе лам лесопатологи центра защиты леса Бурятии обследовали кедровую древесину, хранящуюся на территории дацана. Она хранится под специальным навесом уже пять лет. Туда не попадает солнечный свет, но помещение хорошо проветривается. Ламы очень довольны, что лесные доктора не нашли признаков загнивания и насекомых вредителей, - пишет паблик.

Напомним, в конце октября в сети появился ролик, в котором показано, как строится еще одна масштабная буддийская святыня в селе Санага Закаменского района. С 2015 года там возводят 41-метровую статую божества Арьяа-Баала (Авалокитешвара «Владыка, взирающий»). Именно это божество станет ключевым звеном проекта «Тематический парк религиозного туризма «Арьяа Баала».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar