Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 19

В парке им. Жанаева в Улан-Удэ отпраздновали Масленицу

18 февраля в 13.00 начался праздник Масленицы в обновленном парке им. Жанаева. Впервые за девять лет здесь снова масштабно проходят общегородские мероприятия.

Широкая Масленица - один из самых любимых народных праздников, с многочисленными обычаями через века дошедший до наших дней. Этот праздник символизирует веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

- В этом году впервые Масленица сама «приглашала» гостей на праздник. Она колесила по улицам города на стилизованных красочных санях и через громкоговоритель приглашала всех на народные гуляния в парки города, - рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В парке Жанаева празднование прошло в рамках Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять». Этот фестиваль призван продемонстрировать результаты проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на благоустройство дворов и общественных пространств на всей территории нашей страны.

Пришедших со сцены поздравили руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, директор Авиационного завода Леонид Белых, представители профсоюза, Совета ветеранов.

- Так совпало, что на этой неделе мы одновременно встречаем Новый год по лунному календарю и провожаем зиму. Сагаалган и Масленица – оба этих народных праздников приносят людям радость и хорошее настроение, поэтому неслучайно они стали самыми любимыми для представителей разных национальностей, живущих в Улан-Удэ, - сказал Александр Аюшеев.

Была представлена красочная театрализованная концертная программа с участием лучших творческих коллективов и солистов культурно-досуговых учреждений города. Гости праздника смогли принять участие в веселых конкурсах и различных забавах. На территории парка работали игровые анимационные точки, а также торговые ряды. А в 15.00 состоялось традиционное сожжение чучела Масленицы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar