Меню
Назад » » 2020 » Январь » 18

В Перми учеников школы обучали разгону митингов. Они отрабатывали приемы с щитами и дубинками

Директора школы вызвали для разъяснений в городской департамент образования, она сообщила, что в учебном заведении «реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки». Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Директор отметила, что дважды в год в 6−7 классах проводятся «тактические игры на местности».

«Тактическая игра, проведенная сегодня в школе № 105, будет проанализирована специалистами департамента образования и городского психологического центра, действиям сотрудников школы будет дана педагогическая оценка», — сообщили в мэрии

В Перми с учениками кадетского класса школы № 105 проводят занятия по силовому разгону митингов. Об этом «МБХ медиа» рассказал местный житель Виталий Ковин, который проживает рядом с учебным учреждением.

«Я увидел это сегодня утром. Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападание, одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот. Это какой-то кадетский или полицейский класс в обычной школе», — рассказал Ковин.

«У них в классе есть дошкольная полицейская подготовка, отдельный корпус школы на первом этаже. Они этим занимаются когда сухо на улице, весной или осенью. Бывает занимаются на школьной площадке, с автоматами, их еще обучают бросать гранаты», — рассказал ученик на условиях анонимности.

В мэрии города корреспонденту «Урал. МБХ медиа» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Аналогичные занятия проходили в Новотроицкой средней школе в Татарстане. 22 декабря Екатерина Пантелеева выложила у себя в Instagram видео о том, как в учебном заведении сотрудники Росгвардии провели учения по разгону митингов. В качестве «участников акции» были использованы девятиклассники. Некоторые из них получили травмы.

Позже сотрудники полиции приходили к Пантелеевой и просили написать объяснительную о том, откуда девушка взяла видео и кто просил его опубликовать. Она рассказала, что опубликовала видео, чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar