Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 14

В Подмосковье освятили главный храм Вооруженных сил

После чина освящения патриарх совершит первую божественную литургию в этом храме. На торжественном богослужении присутствуют министр обороны Сергей Шойгу и его заместители.

Кроме храма, на территории комплекса откроют музей-галерею «Дорога памяти» длиной 1 418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там размещены фотографии и данные более 33 миллионов участников войны.

Храм и военный музей планировали открыть в подмосковном парке «Патриот» к 75-летию окончания Великой Отечественной войны, однако из-за эпидемии коронавируса открытие отложили.

Храмовый комплекс — один из самых больших в России и вмещает до шести тысяч человек. Стоимость постройки 95-метрового храма оценивалась в шесть миллиардов рублей, из которых половину выделили власти Москвы и Подмосковья, а остальное составили пожертвования.

Стены храма планировали украсить мозаиками с Владимиром Путиным, Сергеем Шойгу, Валентиной Матвиенко и Иосифом Сталиным. Однако после общественного резонанса против мозаики со Сталиным выступила РПЦ, а свое изображение предложил не размещать сам Путин. После этого мозаику переделали.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar