Меню
Назад » » 2016 » Август » 4

В пригороде Улан-Удэ нашли большие котлованы с нефтепродуктами

Два искусственных котлована площадью 5 тысяч кв.метров обнаружили у Соснового Бора

В мае рядом с лесным массивом южнее посёлка «Сосновый бор» были обнаружены два искусственных котлована прямоугольной формы общей площадью 5000 кв.м. Они были заполнены мазутными маслами и другими отходами с высоким содержанием нефтепродуктов.

Котлованы обнаружили сотрудники управления Росприроднадзора по Бурятии. По данному факту возбуждено уголовное дело за захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды.

- Незаконное загрязнение почвы химическими веществами происходило с территории посёлка, откуда до котлованов была прокопана многокилометровая траншея. Траншея оканчивалась в населённом пункте возле одной из котельных, которая работает, как раз, на мазуте, - отмечает следствие.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования. Устанавливаются виновники загрязнения и выясняется степень ущерба, причинённого природе.

- По одной из версий, слив загрязнённых производственных вод производился сотрудниками котельной после промывки резервуаров для хранения топлива, либо же таким образом осуществлялось незаконное захоронение некачественного мазута, непригодного для работы отопительных установок, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

  • Добавлено: 04 Август 2016 в 18:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar