Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 7

В реках Бурятии опасно купаться

Роспотребнадзор обследовал 34 водных объекта в местах массового отдыха населения. Всего было взята и исследована 241 проба.

Исследования проводились на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Выяснилось, что вода в реках Хилок (1 км от села Подлопатки и в районе села Харитоново); Селенга в районе села Тарбагатай; Киран (на границе с Монголией) не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа. В реке Кяхтинка (500 м ниже сброса сточных вод от очистных сооружений села Слобода) - по содержанию железа и аммиака, а также по микробиологическим показателям.

Вода в Селенге - в районе сел Мурзино и Новоселенгинск, поселка Сотниково, в озёрах Торн и Карасиное в районе села Хурумша, а также в Генеральских озерах не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Качество воды по паразитологическим показателям отвечает требованиям санитарных правил.

В озерах Байкал, Котокель, Гусиное, Щучье, Челутай, Хонхолойское, а также в карьерах Загорска, Тулунжи и Сужи вода соответствует санитарным нормам, делают заключение специалисты республиканского Роспотребнадзора.

  • Добавлено: 07 Июня 2016 в 23:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar