Меню
Назад » » 2019 » Май » 8

В Росавиации подтвердили подлинность записи переговоров пилотов SSJ100

Источник РБК в Росавиации подтвердил подлинность расшифровки переговоров пилота и диспетчеров, опубликованных во вторник телеканалом РЕН ТВ и Telegram-каналом BAZA.

О том, что распространенная запись переговоров между экипажем сгоревшего самолета и диспетчерами подлинная, сообщил также источник «РИА Новости» в Росавиации.

Согласно расшифровке, командир SSJ100, загоревшегося в аэропорту Шереметьево после посадки, сообщал диспетчерам об аварийной, но не критической ситуации на борту, и говорил о штатном заходе на посадку.

Он также проинформировал диспетчеров, что борт остался без радиосвязи и систем автоматического управления, и запросил возвращения в аэропорт вылета.

Пассажирский самолет SSJ100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потерпел крушение 5 мая в аэропорту Шереметьево. Борт должен был совершить перелет из Москвы в Мурманск, однако почти сразу после взлета попал в грозовой фронт. Пилоты запросили возвращения в Шереметьево и совершали посадку с полными баками горючего.

При ударе о взлетно-посадочную полосу подломилась стойка шасси, на борту возник пожар, жертвами которого стал 41 человек. Среди погибших — бортпроводник «Аэрофлота» и двое детей. Еще 37 человек, находившихся на борту, выжили. После катастрофы госпитализировали десять пострадавших.

Следственный комитет открыл уголовное дело по факту авиакатастрофы в Шереметьево. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar