Меню
Назад » » 2017 » Январь » 21

В России главврачам предложили ограничить возраст до 65 лет

Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы.

В Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Инициаторы предложили установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

По законопроекту такие должности смогут занимать лица не старше 65 лет. По достижении указанного возраста руководители и заместители руководителей с их письменного согласия будут переводиться на другие должности, соответствующие квалификации.

При этом учредитель медучреждения по представлению общего собрания работников организации может продлить срок пребывания на руководящей должности до 70 лет.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 июня 2017 года. Но трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение трех последующих лет, будут действовать до истечения своего срока. Но не более трёх лет после вступления закона в силу.

Напомним, ранее аналогичные нормы были введены в отношении ректоров и проректоров государственных и муниципальных вузов.

  • Добавлено: 21 Январь 2017 в 16:18
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar