Меню
Назад » » 2019 » Март » 5

В России могут установить минимальную цену на пиво

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную цену на пиво в России, соответствующая инициатива уже направлена в министерство финансов, сообщает 5 марта «Известия».

Так, минимальная розничная цена (МРЦ) на пиво должна начинаться от 35 рублей за 0,5 л, считают в союзе производителей. На сегодняшний день минимальная цена бутылки пива 0,5 л составляет 30 рублей, средняя — 50−60 рублей.

Отмечается, что введение данной инициативы поднимет качество продукции, поскольку слишком низкая цена говорит о сомнительном качестве пива. В министерстве отметили, что поддерживают данное предложение, однако вводить МРЦ без детальных расчетов не будут.

Как сообщало ИА REGNUM, с августа 2018 года в России начали действовать унифицированные цены на слабую и крепкую водку — в настоящее время она составляет 205 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Также сообщалось, что в 2019 году в стране может быть установлена минимальная розничная цена на вино и его производные.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar