Назад » » 2020 » Декабрь » 25

В России ввели карантин для приехавших из Великобритании и Ирландии

Новости России

Граждане, прибывающие в Россию из Великобритании и Северной Ирландии, будут обязаны оставаться на двухнедельном карантине. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач страны Анна Попова.

Требование начнет действовать с 26 декабря. Из-за нового, более заразного штамма коронавируса гражданам придется 14 дней самостоятельно соблюдать изоляцию по месту жительства или пребывания.

Исключение сделано только для членов экипажей воздушных судов, которые осуществляют перевозку пассажиров из Великобритании и Северной Ирландии.

Ранее из-за распространения мутировавшего вируса Россия до 6 января приостановила полеты в Великобританию. До этого аналогичные меры ввели почти вся Европа, Израиль, Китай и другие страны. Новый штамм обнаружили также в Дании, Нидерландах, Австралии, Италии, ЮАР, Швейцарии.

В середине декабря глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок рассказал, что на юго-востоке Англии выявили инфицированных новым штаммом вируса SARS-CoV-2. Премьер-министр Борис Джонсон говорил, что он распространяется на 70% быстрее известных типов вируса, но не является более летальным и не приводит к более тяжелым последствиям.

Профессор лондонского Имперского колледжа Нил Фергюсон, ссылаясь на статистические исследования, сообщал, что новый штамм может быть более заразным для детей, — у детей младше 15 лет его фиксируют чаще, чем ранее было с предыдущими вариантами коронавируса.

Россия получила образцы мутировавшего коронавируса, сейчас их изучают специалисты. 23 декабря власти Британии рассказали, что выявили в стране еще один более заразный штамм вируса, который завезли из Южной Африки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar