Назад » » 2020 » Октябрь » 21

В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода

Новости России

Росздравнадзор по Ростовской области начал проверку после сообщений о смерти 13 пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, из-за нехватки кислорода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такое поручение дал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Издание 161.ru со ссылкой на источник в Минздраве Ростова-на-Дону сообщает, что несколько пациентов с COVID-19, лежащих в городской больнице № 20, задохнулись из-за продолжительной паузы в подаче медицинского кислорода. Эту информацию подтвердили двое медиков, работающих в больнице. Один из них отметил, что больница осталась без кислорода из-за проблем со снабжением.

«Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», — рассказал источник из министерства здравоохранения.

По его словам, пять человек умерли в реанимации, еще несколько — в общем отделении больницы.

Врачи больницы сказали, что из-за недостатка кислорода сотрудники вынуждены постоянно снижать его концентрацию в смеси и временно отключать часть пациентов от аппарата, чтобы помочь более тяжелым больным.

Всего за 12 октября в ГБ № 20 умерли 13 пациентов, рассказали изданию в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону. Там отметили, что причина смерти еще устанавливается.

При этом глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком информацию о связи смерти пациентов с недостатком кислорода.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar