Меню
Назад » » 2016 » Июль » 18

В Сети появился второй фильм о бурятских чабанах

Фильм о фермерском хозяйстве из села Кусочи «комиссия из чиновников» не допустила к «Алтаргане-2016» в Бурятии.

Картину о жизни потомственных чабанов в Могойтуйском районе забайкальские кинематографисты Баяр Барадиев и Роман Хлюстов снимали специально для конкурса. Однако картина не была допущена до участия, сообщил в соцсетях оператор Роман Хлюстов. 

- Комиссия, состоящая из чиновников, к конкурсу его не допустила. Мы сняли настоящую жизнь, наверное, требовалось больше национальных костюмов и пафоса, но мы довольны тем, что сделали, - написал оператор. 

Короткометражка рассказывает о жизни семьи потомственных чабанов посреди степи. В тяжёлый для крестьянских хозяйств период они смогли открыть собственный цех по производству полуфабрикатов и ни от кого не зависят.

- Основная цель - показать то, что мы там увидели. То, как люди сами себя обеспечивают, сами прорываются и при этом процветают. Это земля, где их родители занимались скотоводством. Они потомственные чабаны. Они эту землю любят и уважают. Рядом мощный Онон. Очень гордятся тем, что живут там (на родине Чингисхана), - поделился Роман Хлюстов. 

Это уже второй фильм о забайкальских чабанах, снятый к «Алтаргане-2016». Первый из них – «Нюуса» («Тайна») – сняли Булат Базаров и Даба Дабаев. В результате картина выиграла в номинации «Лучшая актёрская роль». 

  • Добавлено: 18 Июль 2016 в 22:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar