Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 11

В Северобайкальске и Кяхтинском районе Бурятии сменились главы

А ещё в двух муниципалитетах жители «оставили» у власти прежних руководителей В минувшее воскресенье, 9 сентября, в Бурятии состоялись выборы депутатов Народного Хурала. Предварительные итоги голосования в республиканский парламент уже известны.

Всего же накануне в республике прошло более 400 избирательных кампаний разного уровня. В некоторых районах сменились главы, а в большинстве муниципальных образований – ещё и депутаты сельских и райсоветов.

Так, в Закамне победу на всенародных выборах одержал Сергей Гонжитов (набрал 48,48% голосов), который пошёл на них в качестве самовыдвиженца. До этого он возглавлял район в течение пяти лет. Отметим, за кресло руководителя муниципалитета боролись ещё четыре кандидата, в том числе лидер праймериз «Единой России», председатель райсовета депутатов Бэликто Зундуев (44,21%).

«Рулить» Мухоршибирским районом продолжит Владимир Молчанов – ему выразили доверие более половины избирателей (66,5%), в то время как его конкуренту – председателю правления Мухоршибирского сельского потребительского общества Дмитрию Кирееву – 26,79%. Мэром Северобайкальска стал железнодорожник Олег Котов, за которого проголосовало 45,92% пришедших на участки. А Кяхтинский район возглавил Бимба Нимаев, получивший поддержку 22,86% жителей. Предшественник Нимаева – Александр Буянтуев – уступил ему всего на 0,16 %, набрав 22,70% голосов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar