Меню
Назад » » 2020 » Июль » 14

В Сирии террористы подорвали российский патруль

В Сирии террористы взорвали бомбу на пути следования российского патруля, несколько военнослужащих ранено. Об этом говорится сообщении Центра по примирению враждующих сторон, поступившем в РБК.

Патрулирование проводилось совместно с турецкими военными. Взрыв произошел утром 14 июля, в 8:20 мск. Автоколонна в это время находилась на трассе М-4 в районе населенного пункта Эриха, в южной части зоны деэскалации Идлиб.

При подрыве фугаса оказался поврежден российский бронетранспортер. Бронемашина турецкой армии также пострадала при взрыве, в ее экипаже есть раненые.

«Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района», — сообщили в центре.

Российских военных доставили на авиабазу Хмеймим, где им оказали помощь медики. Угрозы их жизням нет.

Это уже вторая атака на российских и турецких военных за последний месяц в этом районе. О предыдущей атаке на патруль с российскими военными на трассе М-4 неподалеку от населенного пункта Эриха Миноороны сообщало 16 июня. Тогда на пути колонны также подорвали фугас. Российский бронетранспортер «получил незначительные повреждения», личный состав патруля не пострадал, сообщали в ведомстве.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar