Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 18

В США приостановили производство аудиокассет из-за мировой нехватки сырья для магнитной ленты

«Национальная аудио компания» в США объявила о приостановке производства аудиокассет из-за проблем с сырьём. Крупнейший производитель носителей на магнитной ленте в стране столкнулся с нехваткой гамма-оксида железа. На это обратили внимание в Pitchfork.

Согласно письму компании клиентам, единственный завод, занимавшийся переработкой гамма-оксида железа, большую часть года находился на ремонте. Из-за этого NAC получила меньше сырья и произвела меньше аудиокассет.

Как вы могли заметить, во всём мире сейчас нехватка гамма-оксида железа — материала, который используется для качественной записи на магнитную ленту. В результате NAC получила только две тонны материала в этом году. Этого недостаточно, чтобы создать адекватной количество кассет и выполнить все заказы в наш обычный 30-дневный график.

из письма NAC клиентам

В компании пояснили, что исполняют заказы по мере появления сырья и в общей сложности ожидают от завода поставок ещё 50 тонн гамма-оксида железа. В октябре NAC пообещали доставить как минимум восемь тонн материала, а до конца года она рассчитывает вернуться к прежним темпам производства кассет.

Гамма-оксид железа используется при создании магнитной ленты аудиокассет. Материал начали применять ещё в самой первой кассете, созданной Philips в 1963 году.

Для создания магнитной ленты на одну из её сторон обычно наносят суспензию из ферромагнитного порошка в специальном лаке. В аудиокассетах чаще всего использовали порошок гамма-оксида железа, несмотря на появление лент на другой основе.

Как отметили в Pitchfork, в последние годы аудиокассеты снова стали популярными наряду с другими физическими носителями — винилом и CD. В 2018 году продажи кассет выросли на 23%.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar