Назад » » 2020 » Декабрь » 25

В столице Бурятии накрыли сеть подпольных игровых клубов

Новости Улан-Удэ

В столице Бурятии накрыли сеть подпольных игровых клубов. Они располагались в нежилых помещениях на улицах Смолина, Гагарина, Кирова, проспекте 50-летия Октября и на площади Революции.

Как выяснилось, в этом году несколько местных жителей решили заняться организацией азартных игр. Они установили в игорных заведениях компьютеры с Интернетом, набрали персонал и развернули незаконную деятельность, извлекая денежную прибыль за счёт клиентов-игроков.

В ходе обысков, проведённых в нескольких десятках самих клубов, жилых помещениях, а также в арендованных офисах и на складах сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии и ОМОН обнаружили и изъяли 190 системных блоков, 191 монитор и даже четыре с половиной тонны нефрита.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД, эти заведения работали круглосуточно, причём в закрытом режиме – снаружи были камеры видеонаблюдения и попасть внутрь мог строго ограниченный круг лиц.

В следственном комитете уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»). Сейчас по нему проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. По факту изъятия нефрита материал выделят в отдельное производство.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar