Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 17

В ТГК-14 объяснили задержку с подачей горячей воды улан-удэнцам

С наступлением новой недели в Улан-Удэ начались очередные гидравлические испытания на магистралях № 2, 3, 4 и 5. В связи с этим во всех трёх районах города – Советском, Железнодорожном и Октябрьском – отключили горячую воду.

Её обещали вернуть в среду, 17 июня, но к утру благо цивилизации в квартирах горожан так и не появилось. Люди массово жалуются на это в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ТГК-14. Там сообщили, что теплоэнергетики начинают поэтапное возобновление горячего водоснабжения после опрессовки тепломагистралей от Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

- ТЭЦ-1 работает в штатном режиме. Параметры теплоносителя по температурному графику и давлению осуществляется согласно заданным режимам работы, – прокомментировали в компании. – Подключение потребителей – сложный технологический процесс. Он производится поэтапно, отдельными участками.

Сейчас специалисты ТГК-14 производят восстановление гидравлического и температурного режимов и контрольный осмотр коммуникаций. Не исключено, что подача горячего водоснабжения временно осложнится из-за вновь выявленных дефектов трубопроводов, которые могут появиться уже после проведённых испытаний, на стадии запуска горячего водоснабжения.

- В течение дня теплоноситель будет подан по всем объектам – за исключением жилых домов, отключённых по графику для проведения капитальных работ и домов, где продолжают устранять порывы после проведения испытаний, – отметили в пресс-службе ТГК-14.

По данным на 12.00 17 июня, на тепловых сетях Улан-Удэ выявлено 53 повреждения. Большинство из них – 22 – в Советском районе, 18 – в Железнодорожном и 13 – в Октябрьском.

- ТГК-14 максимально интенсивно ведёт работы по устранению порывов на тепловых сетях, образовавшиеся в результате гидравлических испытаний. Для их оперативного завершения ежедневно привлекаются порядка 16 бригад из 96 сотрудников, а также 32 единицы спецтехники. По некоторым объектам специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в круглосуточном режиме, – добавили в энергокомпании.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar