Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 14

В УФСИН России по РБ выявлен коронавирус среди сотрудников

Пять сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии заразились коронавирусом. Как сообщила сегодня, 13 апреля заместитель руководителя управления Роспотребнадзора РБ Елена Кузьмина, очаг заражения в настоящий момент установлен – им оказался супруг одной из сотрудниц УФСИН, пишет Восток-Телеинформ.

Супруг работницы был в Москве, там заразился, приехал домой и цепочка продолжилась. В УФСИН есть своя медицинская, санитарно-эпидемиологическая служба, которая проводит необходимую работу с заразившимися сотрудниками. Наша задача сейчас - максимально охватить весь круг, изолировать и не допустить дальнейшего распространения.

Однако, хочу отметить, что контроль в аэропорту "Байкал" за прибывающими из центральных регионов дает свои плоды, есть случаи выявления больных на борту самолетов, мы эту работу продолжим,- отметила Кузьмина.

Также по последним данным, коронавирус выявлен в Бичурском, Заиграевском и Еравнинском районах. По словам Кузьминой, В Бичурском и Еравнинском районе коронавирус был завезен гражданами из Москвы. В Заиграевском районе работа по установлению источника заболевания еще ведется.

Напомним, всего в Республике Бурятия на 13 апреля зарегистрировано 86 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. Из них успешно завершили лечение и выписались из больницы 17 человек, 1 человек умер, в стационаре продолжают лечение 68 человек. У 7 граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализы направлены в ФКУЗ «Научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока» в Иркутск.

Теги
  • Добавлено: 14 Апреля 2020 в 06:33
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar