Меню
Назад » » 2015 » Май » 8

В Улан-Удэ 12 мая завершается отопительный сезон

В администрации Улан-Удэ сегодня приняли решение отключить тепло с 12 мая. Несмотря на сомнения главы города по поводу прошедшего на днях снега, в комитете городского хозяйства опираются на прогноз синоптиков на следующие пять дней. Сказались и жалобы улан-удэнцев на жару в квартирах.

Сегодня на планёрном совещании глава городской администрации Зандра Сангадиев поинтересовался, не изменились ли планы по отключению тепла в Улан-Удэ 12 мая. 

- Отопительный сезон у нас до 12? Что, так и будем? Температура-то у нас не очень благоволит, - заметил Зандр аСангадиев.- В апреле нас погода порадовала, а сейчас был снег. Посмотрите, надо принять сегодня решение. 

В ответ председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский напомнил, что тёплые дни и основания для отключения этой весной уже были, но в комитете «будут смотреть». 

- Да, 12-го. Мы просмотрели, проследили. До этого они у нас были положительные, по графику должны были отключаться, но будем смотреть, если что, - ответил председатель КГХ Константин Мошковский. 

Напомним, отопление в Улан-Удэнских квартирах отключается с 12 мая, при условии, что среднесуточная температура установилась на уровне не ниже +8 градусов Цельсия на протяжении 5 дней. 

По данным портала gismeteo.ru, в последние дни средняя температура в городе была ниже 8 градусов. 

Однако, как пояснил Константин Мошковский, прогноз погоды на ближайшую неделю обещает установление тёплой погоды, и основания для отключения все есть. 

- На этой неделе вообще жара ожидается, 20-25. Так что, последние 5 дней перед отключением мы учли. К тому же, жители города и в последние дни продолжают звонить с жалобами на то, что в квартирах очень жарко, - сообщил Константин Мошковский. – С 12 мая отопление будет отключено, постановление уже готово к подписанию.

Специализированные детские учреждения будут отапливаться до конца месяца. 

Также город уже утвердил график ремонта и подачи горячего водоснабжения на лето. 

Котельным авиазавода, Улан-Удэстальмоста, Улан-Удэнского производственного участка, УФСИН ИК-2, ФГУП «Забайкальского АГП», ЭРТС N 9 филиала ОАО «РЭУ» «Забайкальский» и самим предприятиям, имеющим генерирующие мощности по производству теплоэнергии рекомендовано обеспечить подачу ГВС в соответствии с графиками, в рамках нормативного срока отсутствия горячей воды. 
Филиалу ОАО «ТГК-14» поручено провести испытания теплосетей до 18 мая и представить в КГХ акты испытаний и перечни поврежденных участков. 

Также руководителям всех предприятий дано поручение проанализировать итоги отопительного сезона и до 15 мая представить в КГХ графики производства ремонтных работ в летний период 2015 года. 

  • Добавлено: 09 Май 2015 в 00:59
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar