Меню
Назад » » 2020 » Май » 10

В Улан-Удэ 9 мая повредили Т-34 у Мемориала Победы

9 мая, когда вся страна отмечала 75-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, на облицовке танка Т-34 на проспекте Победы была нарушена памятная надпись на стеле. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сразу же поручил расторгнуть контракт с подрядчиком – ООО «Универсал проект» – за некачественную работу. В отношении начальника отдела по благоустройству комитета городского хозяйства, который должен контролировать его работу, проведут служебное расследование.

Ко Дню Победы о Дню Победы в столице Бурятии в порядок планировалось привести все объекты военной истории. Всего в Улан-Удэ 11 таких скульптурных композиций и памятников. Это бюсты Героев Советского Союза Дармы Жанаева и Ивана Чертенкова, памятник воинам-заводчанам, павших на фронтах Великой Отечественной войны на улице Корабельная, братские могилы красногвардейцев на Смолина и Куйбышева, обелиск «Памяти погибшим воинам» в микрорайоне Тальцы и Мемориал погибшим воинам Бурятии 1941-1945 годов – «Часовня» на улице Камова, а также обелиск воинам-заводчанам, погибшим в годы ВОВ на территории завода «Электромашина» на Борсоева.

Работы по реставрации памятников военной истории утвердил комитет городского хозяйства на основании предложений, поступивших от администраций всех трёх районов Улан-Удэ – Октябрьского, Советского и Железнодорожного. А занимается этим городской комбинат по благоустройству.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar