Меню
Назад » » 2019 » Январь » 11

В Улан-Удэ асфальтобетонный завод отравлял воздух опасными веществами

В Улан-Удэ судебные приставы на 90 суток приостановили работу асфальтобетонного завода, расположенного в микрорайоне Медведчиково. На предприятии отравляли воздух загрязняющими веществами, что являлось нарушением природоохранного законодательства.

С июня 2018 года завод работал с неисправными фильтрами, что приводило к загрязнению атмосферного воздуха такими веществами, как оксид углерода, оксид азота, диоксид азот, диоксид серы.

- Эти вещества включены в специальный перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры госрегулирования. Предприятие работало без разрешительных документов на предельно допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, - сообщает пресс-служба судебных приставов Бурятии.

По словам Надежды Мосоровой, начальника Октябрьского отдела судебных приставов №1 Улан-Удэ, завод не только загрязнял воздух, но и угрожал здоровью людей, живущих в зоне воздействия выбросов.

- Судебные приставы немедленно выехали на место совершения исполнительных действий и опечатали помещение завода. В период действия административного наказания судебные приставы будут осуществлять надлежащую проверку исполнения. Во избежание несанкционированного возобновления деятельности завода директора предупредили об уголовной ответственности, - сказала она.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar