Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 18

В Улан-Удэ автомобилистам придется ездить по дорожному «месиву» улицы Борсоева

Власти столицы республики остались недовольны работой дорожников. Ремонтируемая двухмиллионная дорога по улице Борсоева превратилась в «месиво». Автомобилистам придётся маневрировать по неровному дорожному полотну.

На сегодняшней планёрке начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев отчитался о ходе ремонтных работ. 

Приглашая начальника управления к докладу, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев подчеркнул болезненность вопроса. 

- Пожалуйста, Евгений Анатольевич, давайте нашу больную проблему про дороги, - призвал Сангадиев. 

Начальник управления дорожного строительства сообщил, что все работы выполняются в срок, и сообщил о степени готовности дорог. 

- Ремонт дороги по улице Пугачёва составляет 30%, по улице Лебедева выполнение 25%. На проспекте Автомобилистов работы выполнены на 90%. Улица в районе 502 километра составляет 10%. Ремонт по улице Боевой составляет 80%. Ремонты в районе авиазавода составляют 75%, - отрапортовал Евгений Соболев. 

Руководитель администрации поинтересовался, когда завершаются все контракты и пожурил Соболева за слабый контроль ремонта. 

- 31 октября завершается срок. Хорошо, через месяц тогда будем подводить итоги, - сказал Сангадиев и тут же перёшел в наступление. - Евгений Анатольевич, вы в курсе, в течение недели мы с вами встречались, я вам претензии высказывал. Но вот одна из проблем у нас – это организация работ, а это ваша сфера. Вы должны контролировать, как организовать работу. 

Занадра Сангадиев остановился на ремонте дороги по улице Борсоева и дал пару рекомендаций, как чиновнику следует выполнять свою работу. 

- Вот сейчас хорошее дело начали на улице Борсоева. А вот сама организация безобразная. Понятно, мы всё это затянули. Я ведь вам говорил, что летом всё надо делать. А сейчас получилось, что всё по ходу делаем, не даём даже высохнуть. Покрыли, два-три часа прошло, мы запустили машины. Дали бы день или два высохнуть, и дорога вся ровная была бы. А теперь идут продавлины на дороге, месиво стало. 

Он предложил посмотреть окончательный вариант после нанесения дорожной разметки. 

- Поэтому учитывая это, на будущее надо делать всё качественно. Вы понимаете, что на километр дороги в одну сторону два миллиона потратили, а на реконструкцию 35 миллионов бы затратили, - негодовал Сангадиев. 

Давая последнее указание подопечному, руководитель администрации призвал организовывать работу по остальным объектам. 

- По улице Лебедева бордюры устанавливаете, накидали на газоны асфальт и прочее. Так не работают – это вчерашний день, Евгений Анатольевич. Это ваши недоработки. Вот по результатам завершения сезона будем с вами подводить итоги, - заключил Зандра Сангадиев. 

Напомним, что ремонт дорожного полотна по улице Борсоева обещали закончить за одну неделю, однако, из-за плохой погоды этого сделать не удалось. 

Тогда горожане сразу же возмутились планами по ремонту дорожного полотна. В частности, их удивляла новость о ремонте не проблемной дороги и сроки выполнения работ. 

«Вообще не понимаю! Зачем ремонтируют без того шикарную дорогу на Борсоева? Что у нас теперь не осталось плохих дорог в городе?» 

«Если Борсоева, то я гарантирую ад. Что за дикие сроки? Откуда вообще взялся график? Дорогу с нуля за месяц строят, а тут небольшой участок - и ремонт. Что там месяц делать? Не понимаю» 

В свою очередь администрация сообщала, что ремонт необходим, чтобы заделать на дороге трещины и залить швы. 

Если трещины и получилось заделать, то теперь горожане буду ездить по неровному полотну. Увидев первые результаты ремонта на Борсоева улан-удэнцы стали публиковать фотографии с возмущенными комментариями. 

«Делали сегодня дорогу на Борсоева, а её уже заездили. Сами же потом будут ездить по неровностям» 

«Борсоева новое дорожное полотно! Видимо из глины» 

  • Добавлено: 18 Сентябрь 2015 в 21:32
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar