Меню
Назад » » 2017 » Январь » 12

В Улан-Удэ библиотеки хотят заключать договоры с сайтами электронных книг

Две библиотеки в Улан-Удэ оснастили новым мультимедийным оборудованием – это центральная имени Исая Калашникова и детская имени Аркадия Гайдара. На покупку оборудования было затрачено 6,5 млн рублей. Интерактивное расписание, конференц-система и многое другое. 

- Все оборудование мы заказывали через аукцион. Значит, проводились торги. Конкретные параметры мы задавали. По этим техническим параметрами наши поставщики поставляли оборудование, — пояснил замдиректора централизованной библиотечной системы Улан-Удэ Евгений Жигмитов.

Как сообщает ТК «Тивиком», практически все новое оборудование можно передвигать. Хрупкий, на первый взгляд, экран сделан из ударопрочного стекла. Посему пользоваться удобной мультимедией может любой желающий.

Например, интерактивный стол распознает до 9-10 касаний, и одновременно на нем могут работать до 4-5 человек. Стол оснащен удобными приложениями: картами, играми. Самое главное — в нем хранится архив краеведческих материалов. К примеру, копии постановлений Верхнеудинской Думы 1911 года.

Посредством новых технологий библиотека хочет привлечь внимание к литературному наследию Бурятии. Сейчас ведется большая работа по оцифровке книжных фондов, а в скором будущем библиотека будет заключать договора с сайтами электронных книг.

  • Добавлено: 12 Января 2017 в 07:13
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar