Меню
Назад » » 2020 » Июль » 29

В Улан-Удэ БМП времен Советского Союза установили на новый постамент

В минувшую пятницу, 24 июля, в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» строительным краном переставили боевую машину пехоты на новый постамент, расположенный ближе к дороге - к перекрестку ул. Бабушкина и ул. Терешковой. Отметим, что вес машины составляет около 13 тонн.

- В течение часа легендарная советская техника перебазировалась на новое, более открытое место, где ее каждый день будут видеть все горожане и будут помнить о тех, кто защищал нашу Родину, - сообщают в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Напомним, что сейчас полным ходом идут строительные работы в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой». В настоящее время подрядная организация реставрирует памятник «Черный тюльпан». На благоустройство сквера выделено 40 млн рублей, все работы городские власти обещают завершить к началу сентября.

Справка

В начале Афганской войны в боевых действиях активное участие принимала первая в мире серийная боевая машина пехоты плавающая БМП-1, предназначенная для транспортировки личного состава, повышения его мобильности и защищённости, поддержки огнём и для совместных действий с танками. БМП была принята на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1966 году. Серийно выпускалась с 1966 по 1988 год, за все время создано свыше 20 тысяч машин.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar