Меню
Назад » » 2016 » Август » 16

В Улан-Удэ более 300 велосипедистов приняло участие в акции «Крутящий момент

Воскресное утро многие горожане встретили на велосипедах.  Велопрогулка, организованная ИД «Информ Полис» при поддержке администрации города и лично мэра города Улан-Удэ Александра Голкова, собрала более 300 любителей здорового образа жизни в одном месте. Были взрослые и дети, семьи и коллективы, профессионалы и те, кто спустя много лет откуда-то из чердака достали свои проржавевшие велосипеды.

О зарядке и острых шутках

В 10 утра началась регистрация участников, где каждому выдавали номерные таблички. В это время Елена Симонова – инструктор по фитнесу, и Бато-Мунко Ванкеев -  двукратный призер Кубка Мира по боксу, участник Олимпийских Игр в Афинах, проводили массовую зарядку.  Наверняка горожане еще долго будут помнить о том, как разминали свои мышцы под моросящий дождь и острые шутки ведущего - Андрея Соболева, которому ИД «Информ Полис» выражает глубокую благодарность. Участники акции искренне смеялись над  каждым его словом, так что звонить ведущему можно по номеру 310-320.

Торжественное открытие

 Торжественно открыли велопрогулку Баир Ангуров – министр спорта Республики Бурятия, Соелма Дагаева – генеральный директор ИД «Информ Полис», а так же Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту г Улан-Удэ. Старт дали в 12 часов, велосипедисты, в сопровождении ГИБДД и кареты медицины катастроф, выехали на главные улицы города.

- Мне бы хотелось пожелать, чтобы данное мероприятие стало системным, чтобы количество участников с каждым годом возрастало. Хотел бы поблагодарить ИД «Информ Полис» за то, что вы традиционно и очень разнопланово проводите мероприятия, акции, направленные на развитие массовой физической культуры.  – комментирует Баир Ангуров, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Несмотря на дождь, люди все равно пришли. В основном молодежь, но есть и семьи, я, например, видела мальчика лет пяти, он катается на совсем маленьком велосипеде, приехал со своей сестрой и матерью. Некоторые люди пришли просто посмотреть, говорят, побоялись, что дистанция слишком длинная. Но мы специально подобрали такой маршрут, который приносит удовольствие от езды на велосипеде. – рассказывает Соелма Дагаева, генеральный директор ООО «Информ Полис».

Акция привлекает внимание к проблемам города

Одна из причин организации акции заключается в том, что наш город неприспособлен к езде на велосипедах, на дорогах опасно и совсем небезопасно передвигаться на двухколесном транспорте, об этом рассказала Алтана, участница велопрогулки:

- Я считаю, что это здорово, что «Информ Полис» организовало такую акцию. Во-первых, потому что велопрогулка пропагандирует здоровый образ жизни, во-вторых, она привлекает внимание к неким проблемам, которые существуют у нас в городе. Недавно я провела такой эксперимент, проехала на велосипеде от ЛВРЗ до Мелькомбината. Знаете, я испытала жуткий экстрим, потому что ехать по дороге очень опасно, она просто слишком узкая. Потом я попыталась ехать по тротуарной дорожке, которой по сути своей не было.  А на проспекте Победы вообще есть обрыв, мне пришлось три метра нести велосипед на себе, через ямы. В целом, я очень рада, что в городе проводятся такие события, у нас в семье, например, все катаются.

Наградили самых-самых

К часу дня все велосипедисты прибыли к финишу, в парк «Юбилейный». Удивительно, но никто не выглядел уставшим или измотанным, хотя дистанция немаленькая – 8, 25 км. Видимо, правильно акцию назвали велопрогулкой.

[Акция «Крутящий момент -2016»]

В парке был организован пикник, где велосипедисты могли перекусить. Партнером стала сеть пиццерий «Pizza SHUTTLE», была организована эстрада,  выступали местные артисты. Например, marie_marie исполнила две песни собственного сочинения.

Помимо развлекательной программы проходили также различные конкурсы, победителям вручали презенты. Главным гвоздем программы было награждение участников акции по номинациям, им вручили призы от партнеров акции.

В номинации «Самая активная команда» победил коллектив сети магазинов «За рулем».

В номинации «Самая активная семья» победила семья Цыреновых.

Цыренова Галина вышла на велопрогулку с 10-летней дочерью Дарьей и маленьким сыном Алешей на трехколесном велосипеде.

Еле доехали, - говорит она с улыбкой про малыша-велосипедиста, - особенно в конце пути, плакали, но доехали.

В номинации «Самый старший участник» победил Лубсанов Александр Ендонович. Через два месяца ему исполнится уже 80 лет.

- Примерно месяц назад услышал о велопробеге по телевизору, потом еще в газете прочитал, пишут, 14 числа в 10 утра собираемся на площади. Ну я пошел, меня ни дочка, ни сын не пускали, говорили, мол, старый я, не пустят там никто. Я одобряю это дело, надо ведь подвижный образ жизни вести. Когда молодой был, тоже спортом занимался, боксом. И тренером был. Вот сейчас тоже не могу на месте сидеть. – рассказывает Александр Лубсанов, самый старший участник акции.

В номинации «Самый юный участник» победила Балдуева Дарима с отцом Юрием, девочке всего полтора года.

В номинации «Самая оригинальная экипировка» победил Кирилл Орлов, который был одет в костюме пирата, наверняка подражал легендарному Джеку Воробью.

Если утром шел дождь, то к завершению велопрогулки солнце будто наградило храбрых велосипедистов своей теплотой. Люди гуляли по парку, общались и наслаждались развлекательной программой. Акция «Крутящий момент – 2016» прошла на «УРА!».

  • Добавлено: 16 Август 2016 в 23:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar