Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 22

В Улан-Удэ будут судить серийного вора колёс и аккумуляторов

В Улан-Удэ с начала года зарегистрировано 73 преступления, связанные с кражами из машин. Так, недавно был задержан 18-летний парень, который в июле-августе совершил шесть краж из машин.

Молодой человек преимущественно воровал колёса и аккумуляторные батареи. Ущерб составил 60 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено шесть уголовных дел по статье «Кража», которые затем объединили в одно производство.

Улан-удэнец ранее не судим, украденное частично изъято. Расследование закончено, материалы дела переданы в Железнодорожный районный суд.

Также, с начала сентября участились кражи около детских садов – в тот момент, когда горожане уводят детей в детсад или забирают домой.

- В большинстве случаев такие кражи происходят из-за беспечности автовладельцев, которые пренебрегают самыми простыми мерами безопасности. Необходимо оборудовать машину охранной сигнализацией, нельзя оставлять ценные вещи в салоне без присмотра. Опасно оставлять автомобиль на ночь в неосвящённом месте, - предупредил замначальника отдела полиции №1 УМВД по Улан-Удэ Вячеслав Бутуханов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar