Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 18

В Улан-Удэ «бунтуют» родители учеников старейшей школы

Родители недавно открывшейся после пятилетнего ремонта школы №2 бунтуют по поводу сбора средств на 100-летний юбилей. Информацию об их недовольстве бурно обсуждалась в паблике «Отзывы 03».

«Пост про поборы в школе. 1 сентября открылась после капитального ремонта школа №2. В этом году юбилей школы. Так вот, со всех родителей в обязательном порядке сдирают по 300р за одного ребенка, за 2х 500р. Не сдать нельзя, т.к. классного руководителя прессуют сверху, видимо директор данного заведения. Почему мы-родители, должны за свои счет кормить-поить официальных лиц? Было бы еще добровольно, тогда куда ни шло. Итак, многие родители находятся в сложной финансовой ситуации, кто-то многодетный или в одиночку воспитывает ребенка. Как я понимаю, праздника именно для детей никакого не будет», - пишет автор сообщения (орфография здесь и далее сохранена).

Запись активно комментируют неравнодушные к проблеме люди. Комментаторы разделились на два лагеря: кто-то однозначно «за», другие – категорично «против».

- Юбилей дело святое. Жадность вас сгубит.

-Я принципиально в этом году деньги даже на ремонт сдавать не буду. Насдавалась уже,5 лет за одного, потом второй пошел в школу, через 3 года уже за троих сдавала. Сейчас двое учатся, надоели эти сборы денег. Ибо не обязаны мы сдавать, только добровольно, и на официальный счет школы, а не в руки учителям или родительскому комитету.

- Пусть вам смету покажут, почему с детей по 300 , а не по 100 руб, с чего расчет был, может где- то можно сэкономить( ведущего не за 50 тр, а за 20 найти, к примеру). Это ваши деньги, требуйте отчет, откуда цены взяли и какую развлекуху за ваш счет делают. Им удобно, деньги добровольные, сумму сборов никто не озвучит, налогами не облагается. Может сдадут миллион , а праздник в 800 тр обойдется. Род.комитету пусть выписку со счета тогда предоставляют. Если собирают, все должно быть прозрачно.

-Не сдавайте! город обязан содержать школы и детсады. я отказалась сдавать все поборы, кроме детских внешкольных развлекалок. Никто мне не высказал претензий, - пишут пользователи.

С другой стороны оказались учителя, выпускники школы, которые поделились, кто никогда прежде их не заставляли сдавать деньги, и неравнодушные. «Мы так долго ждали, когда построят нашу школу, когда дети наконец-то начнут учиться в родных стенах.! И организовать этот большой праздник требует немалых затрат. Родители, очнитесь, какие поборы, какие учителя со средним достатком? Это малое, чем мы можем помочь в организации! И причем каждый... Будьте добрее к тем, кто полдня проводит с вашими детьми, кто видит их, воспитывает, когда вы на работе, учит и вкладывает в ваших детей! Это не та школа и не те учителя, чтобы их так обижали. Мне стыдно за вас всех!» - написала мама ученицы.

- Люди! Вы вообще о чем речь ведете? Какие поборы во 2 школе?! Наша школа именно тем и отличается от многих , что в ней нет никаких поборов. Столетний юбилей мы решили отпраздновать для того, чтобы вспомнить всех педагогов, отдавших свои знания и здоровье ученикам, которые их любят и ценят. Чем устраивать базар в группе, лучше зайдите в Одноклассниках в группу ШКОЛА №2 и почитайте, как ученики пишут о своих учителях и директорах. Аренда зала, выпуск книги о школе, классные часы, встреча ветеранов-вот на что деньги ваши пойдут. С чего вы взяли, что кто-то будет за ваш счет есть и пить? - отметилась в комментариях учитель русского языка и литературы Людмила Остапенко.

Торжественное празднование 100-летнего юбилея школы №2 намечается на 11 ноября. Концерт состоится в театре оперы и балета. Вход на мероприятие будет по билетам, которые стоят 300 рублей.

В школе, действительно, производится сбор средств на празднование юбилея. Этим занимается попечительский совет школы, размер суммы устанавливался родителями из совета, сообщили в учреждении.

- Мы насильно никого не заставляем сдавать деньги, а кто сколько сможет, это добровольное пожертвование. 100-летний юбилей мы будем его отмечать в оперном театре, где аренда зала стоит 150 тысяч рублей. Ещё мы в этом году выпускаем книгу, она тоже стоит сто тысяч. В бюджете школы денег нет на эти цели, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы Светлана Коломина.

Кроме того, на юбилей будут приглашены ветераны образовательного учреждения, которым необходимо купить цветы, а также потребуются средства на оформление зала.

По словам завуча, собранные деньги будут потрачены исключительно на вышеперечисленные праздничные нужды.

- Никакого банкета не будет, никого кормить не будем! – категорично заявила Коломина.

Как заверила завуч, «бунт» родителей исходит из начальных классов, поскольку им классные руководители неверно разъяснила, на какие цели будут потрачены собираемые деньги.

По её словам, попечительский совет школы отчитается за все растраченные средства и предоставит чеки.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar