Меню
Назад » » 2016 » Август » 2

В Улан-Удэ десантники отметили День ВДВ

Колонны десантников весь день празднуют свой праздник на улицах города. Фоторепортаж Сергея Тарасенко

2 августа в стране отмечается День Воздушно-десантных войск. По данным Минобороны, праздник касается порядка миллионов десантников всех возрастов.  

Президент Владимир Путин уже поздравил личный состав и ветеранов с Днём ВДВ.

«История «крылатой пехоты» писалась мужественными, сильными духом людьми - теми, кто готов к серьёзным испытаниям и выполнению самых сложных задач, кто бережно хранит законы нерушимого боевого братства. Кто превыше всего ставит такие понятия, как верность Родине и служебному долгу, - говорится в поздравительной телеграмме. –Вы не подведёте, будете твёрдо стоять на страже национальных интересов и безопасности нашего государства».  

В Улан-Удэ празднование началось с обязательного возложения цветов к памятнику «Чёрный тюльпан». Десантники, многие с детьми, традиционно собираются здесь, чтобы потом колоннами отправиться в центр города. Периодически собравшиеся выкрикивают поздравления, обнимаются друг с другом и фотографируются.

Полиция в День ВДВ, как обычно, работает в усиленном режиме. Пока инцидентов с десантниками замечено не было.

Улан-удэнские десантники, в отличие от своих собратьев в других городах, в фонтанах не купаются. Лишь в прошлые годы были инциденты, когда пьяные военнослужащие запаса в воду падали.

  • Добавлено: 02 Август 2016 в 22:19
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar