Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 6

В Улан-Удэ десятилетний мальчик съел чеканную монету

В Детской республиканской клинической больнице Бурятии у десятилетнего ребенка удалили десятирублевую монету из верхней трети пищевода. Как рассказал сам мальчик, деньги он проглотил случайно. Его отправили на эндоскопию. К счастью, процедуру пострадавший перенос спокойно. Однако удалить ее не удалось из-за выраженного спазма пищевода.

- Бывает, что у детей этого возраста спазм не выражен и подобные ​ инородные тела удаляются с первого раза. В данном случае, чтобы удалить его без травмирования пищевода, дежурный врач Зорик Владимирович счел необходимым повторить попытку под кратковременным наркозом, - сообщают в пресс-службе ДРКБ Бурятии.

Ребенка незамедлительно перевели в хирургическое отделение на осмотр, чтобы дать адекватное обезболивание. После этого врачи удалили злосчастную монету из пищевода ребенка.

- Дело оказалось недолгим. Наш пациент после пробуждения от наркоза уже через несколько часов был весел и активен. Оставили под наблюдение на ночь, а утром – беги с мамой домой, малыш! – рассказывают сотрудники больницы. ​

Отметим, что подобные случаи регистрируются в ДРКБ почти каждый день.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar