Назад » » 2020 » Сентябрь » 17

В Улан-Удэ дизельное топливо из большегруза попало в реку

Новости Улан-Удэ

Накануне в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появились кадры, снятые с моста реки Уда. НА них хорошо видно, как по воде тянется маслянистый след. «Ужас. Что это такое? Что с водой в Уде», - задался вопросом автор видео. Сегодня, 17 сентября, все стало ясно. В этом же паблике появилось видео с места происшествия, откуда, по всей видимости, и попали выбросы в воду.

- Почему вчера по воде плыли маслянистые пятна? Вот и ответ. Находимся на месте аварии ДНТ «Вишня». Тут все в соляре. Пытались, но не убрали ничего. Трава вся в соляре. Также все дальше бежит в Уду, ну, а затем в Байкал, - говорит на видео мужчина.

По факту попадания дизельного топлива в Уду и на почву Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура начала проверку. Как выяснилось, накануне в районе проспекта Автомобилистов у большегруза повредился топливный бак.

- Нефтесодержащие продукты попали, в том числе, в реку Уда. Незамедлительно инициированы мероприятия по ликвидации загрязнения. Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой скоординированы действия органов Росприроднадзора и Бурприроднадзора. В настоящее время проводятся уже заключительные работы по сбору и вывозу загрязненного грунта комбинатом по благоустройству Улан Удэ. После анализа всех обстоятельств, установления размера вреда, причиненного природе, будет решен вопрос о применении мер к владельцу транспортного средства, - отмечают в надзорном органе.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar