Меню
Назад » » 2015 » Май » 26

В Улан-Удэ этим летом не будет ни одного пляжа

По данным МЧС, единственный пляж на острове Комсомольский признан не пригодным для купания. А деньги на новый пляж, открытия которого хотели добиться в МЧС, мэрия выделять не собирается. Чтобы искупаться в городе, улан-удэнцам придётся идти либо в бассейны, либо в несанкционированные, а потому опасные места.

Как сообщил на брифинге 26 мая начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов, в 2015 году санкционированных пляжей в Улан-Удэ не будет. 

- Традиционно в Улан-Удэ планируется открыть пляж на острове Комсомольский. Но на сегодня уровень воды в реке упал на 50 сантиметров, таким образом, мы предполагаем, что по уровню воды муниципальное образование города не будет открывать пляж. И поэтому жители и гости Улан-Удэ снова будут лишены такой возможности как купание на санкционированном пляже, - резюмировал Игорь Солодимов. 

Напомним, что в прошлые два года в Улан-Удэ работал только один этот пляж, и то в силу определенных обстоятельств он периодически закрывался. 

Выйти из положения можно было, открыв второй новый пляж, однако и это невозможно. На оборудование пляжа нужно более 800 тысяч рублей, однако такие средства органы местного самоуправления выделить не могут. 

- Мы неоднократно писали представления органам местного самоуправления, в частности городу Улан-Удэ, об организации санкционированных мест купания. Нужно 810 тысяч рублей, чтобы расчистить место для купания, организовать вышки для спасателей, обучить людей, выплачивать им зарплату, необходима специальная лодка и ее содержание. Однако денег на эти цели выделено не было, - сообщил Игорь Солодимов. 

В комитете городского хозяйства сообщили, что также рассматривают вопрос по организации второго пляжа. Однако существует ряд ограничений, из-за которых ещё одно санкционированное место для купания не получится организовать. 

- Мы рассматривали вопрос по устройству второго пляжа, но есть правила охраны жизни людей на водных объектах и там указаны максимальные скорости воды, санитарно-гигиенические требования к качеству воды и земли в районе пляжа. У нас обе реки быстрые, и их скорость не позволяет нам сделать места там, где мы бы хотели, - сообщила начальник отдела природопользования комитета городского хозяйства Улан-Удэ Ольга Очирова. 

В районе ТРЦ «Пионер», где жителям Улан-Удэ так нравится купаться, и вовсе место непригодно для купания. 

- В районе «Пионера» река очень быстрая, к тому же там была добыча песчаной смеси и все дно в рытвинах, это немаловажный фактор, потому что люди там тоже тонут. Только, исходя из этих соображений, мы не можем найти место, где второй пляж открыть, - отметила Ольга Очирова. 

По информации МЧС, наиболее опасными несанкционированными пляжами в Улан-Удэ, где в основном купаются дети, является вся набережная от моста Левый берег в сторону аэропорта, набережная от ТРЦ «Пионер» до автомобильного моста через Уду, церковь свидетелей Иеговы до мясокомбината и протока Степная в районе Бурвода. В данных местах не организованы санкционированные пляжи и не выставляются спасательные посты. 

  • Добавлено: 26 Май 2015 в 20:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar