Меню
Назад » » 2019 » Май » 8

В Улан-Удэ эвакуировали посетителей пяти торговых центров

По Улан-Удэ прошла волна «минировании» торговых центров. Сапёры обследовали «Форум», «Столичный», «Кэпитал Молл», «Заря» и «Сагаан Морин». Посетителей эвакуировали.

- Поступило сообщение о минировании зданий. Специалисты-взрывотехники приступили к проверке объектов и зданий. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии проверяют в данный момент пять объектов с применением служебных собак, обследуют прилегающую территорию к зданиям на наличие опасных веществ и устройств. – прокомментировали в пресс-службе управления Росгвардии.

На данный момент результатов пока нет, работы продолжаются.

Полицейские и росгвардейцы оцепили здания, помогают в эвакуации людей.

Подобная волна звонков о минировании распространилась по всей России. Эвакуации людей проводятся в Красноярске, Якутске, Владивостоке, Томске, Омске и других городах.

В январе 2019 года Улан-Удэ уже попадал под «волну минирования». Тогда стражи порядка оцепили площадь в центре города. К счастью, сообщения оказались ложными.

В 2017 году массовые эвакуации из-за звонков о взрывных устройствах также прошли по всей стране, затронув и Бурятию. Тогда оцепили более десяти объектов по всему городу – от школ до здания правительства и мэрии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar