Меню
Назад » » 2020 » Июль » 14

В Улан-Удэ яков-беглецов ищут с воздуха

В Улан-Удэ продолжаются поиски «беглецов» из Этнографического музея народов Забайкалья. Инцидент произошёл во время плановой ночной прогулки животных – яки сломали калитку и ушли за территорию музея.

Двух животных сразу нашли, осталось найти ещё четверых.

Как полагают сотрудники музея, парнокопытные, судя по следам, бродят на близлежащей к учреждению территории.

- Поисковая операция продолжается. Думаем, что в принципе они все находятся вокруг нас – то есть в ближайшей лесистой местности. Единственный вопрос – местность пересечённая, труднодоступная, лес, туда на технике не подъедешь никак, - рассказал директор Этнографического музея Алексей Маладаев.

Искали животных накануне 13 человек. Сегодня специалисты запускали квадрокоптер, с помощью которого обследовали территорию в сторону станции Дивизионная. Сейчас устройство запустят вновь.

- В этом нам помогает «Горлесхоз». Спасибо им большое. Они вчера нам и людьми помогли, и транспортом, сегодня – техникой, - отметил Алексей Маладаев.

На сегодня городские службы оповещены о «побеге» и последующем поиске яков. «От жителей звонков не было, что видели животных, поэтому мы считаем, что они где-то здесь находятся», - добавил директор музея.

Горожан, увидевших где-то яков, просят сообщить об их местонахождении по телефону (3012) 33-25-10 или 500-400.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar