Меню
Назад » » 2011 » Май » 14

В Улан-Удэ к празднику 350-летия будут подсвечены 12 объектов

Совсем скоро Улан-Удэ будет не узнать, особенно ночью. Дело в том, что предприятие «Горсвет» за счет средств городского бюджета в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства устанавливает архитектурную подсветку въездных знаков, скульптурных композиций, мостов - всего 12 объектов.

Уже видны первые результаты работы инженеров и архитекторов - к 9 мая «загорелся» мемориал Победы и Мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны (мкр. Горький).

В мае-июне планируется установить подсветку скульптурных композиций «Черный тюльпан», «Гэсэр», «Мэргэн», «Юность Бурятии», «Зодчий», «Стихия», въездного знака М55, Удинского моста, жилых домов по проспекту 50-летия Октября, въездного знака по улице Кабанской. Как рассказал главный инженер предприятия «Горсвет» Олег Михалев, в качестве источников света используются светодиодные светильники и шнуры - они потребляют мало электроэнергии и долго служат.

- У нас одна цель, чтобы наш город был прекрасным не только днем, но и вечером, - отметили в отделе по благоустройству Комитета городского хозяйства. – Когда въезжаешь в город или просто гуляешь по улицам у людей должно быть праздничное настроение, и мы делаем все для того, чтобы столица Бурятии преобразилась и с достоинством принимала гостей.
  • Добавлено: 14 Мая 2011 в 13:32
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar