Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 28

В Улан-Удэ хотят повысить цену проезда в маршрутках

В Улан-Удэ водители маршрутных автобусов будут просить о повышении стоимости проезда. Сейчас перевозчики готовят документацию с предложением нового максимального тарифа на проезд, а также экономическим обоснованием его повышения. Документы будут поданы в комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ.

В последний тариф на проезд поднимался в 2016 году – с 17 до 20 рублей. Перевозчики сетуют, что с того времени изрядно увеличились расходы на содержание автотранспорта.

- За это время цены на бензин, на запчасти, ремонт сильно выросли. Даже курс доллара изменился. Три года назад в расчётах тариф был 33 рубля, тогда и бензин стоил 33. Сейчас топливо стоит 49 рублей. Получается, цена поднялась на 16 рублей, - рассказал председатель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии Игорь Сластин.

На сколько поднимут проезд и когда?

Точных сроков, как и сумм, нет. Возможно, это будет второй квартал 2019 года. Сумму согласуют после рассмотрения обоснования: тариф будет рассчитываться по определённой формуле. По словам председателя профсоюза, тариф будет обоснованным.

- На сегодня перевозчики максимально сдерживают тарифы на перевозку для наших граждан и в этом году повышения не будет. Цена будет известна после заседания комитета экономического развития, - разъяснил Сластин.

Говоря о сроках, председатель профсоюза объяснил, что рассмотрение вопроса о поднятии тарифа длится не менее полугода. После «ободрения» в комитете вопрос перейдёт в горсовет. Именно улан-удэнские депутаты на сессии должны одобрить или отклонить вопрос.

Текучка кадров

По словам Игоря Сластина, если раньше были стабильные коллективы водителей, сегодня на маршрутных перевозках наблюдается текучка кадров.

Перевозчики жалуются на отсутствие стабильного дохода, в том числе из-за различных штрафов.

- Если говорить о штрафах, то тарифы такие же, как и в Москве, но если сравнивать зарплату в Москве и в Улан-Удэ, разница существенная. То есть, если там штраф в 100 тысяч рублей перевозчик может оплатить, то тут при такой сумме штрафа он просто закроется, - обосновал Сластин.

Он беспокоится, что из-за низкого дохода на маршрутах будут работать малоопытные водители.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar