Меню
Назад » » 2014 » Февраль » 13

В Улан-Удэ массово отключали детские учреждения от электроэнергии

Сегодня, 13 февраля в Улан-Удэ прошло массовое отключение ряда детских и культурных учреждений от электроснабжения. Были отключены не менее 12 объектов, включая школы и центры народного творчества. В известность поставлены прокуратура  и УФАС по Бурятии.

Как поясняет заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «Улан-Удэ Энерго» Денис Ельцов:

- Сегодня в течение дня, к наш адрес поступали сообщения, что гарантирующий поставщик по Бурятии «МРСК Сибири - Бурятэнерго» ограничил электроснабжения в ряде детских учреждений города. В частности, под отключение попали школа № 8 по улице Гвардейская, «Шахматный клуб» по улице Комсомольская, детский центр «Росток» по улице Иванова, детский центр по улице Хахалова,3, Детская школа искусств на улице Шумяцкого и ряд других объектов. Это было шквальное отключение по всей территории города, с большим объемом проделанной работы. По нашей информации попытались отключить не менее 25 объектов. Руководители ряда из них просто не дали этого сделать физически.  

По словам г-на Ельцова, конфликт между «Бурятэнерго» и детскими учреждениями возник осенью прошлого года. Тогда по решению администрации Улан-Удэ 171 одно муниципальное детское учреждение, включая школы и детсады решили не пролонгировать договоры на энергоснабжение с «Бурятэнерго» и перейти к «Улан-Удэ Энерго». А с «Бурятэнерго» детские учреждения намеревались продолжить сотрудничать только на уровне договоров купли-продажи. Таким образом, мэрия Улан-Удэ решила увеличить налоговые доходы в городской бюджет от зарегистрированного на территории столицы Бурятии «Улан-Удэ Энерго».

Далее, как пояснил топ-менеджер энергокомпании, в «Бурятэнерго» сначала пытались убеждать мэрию Улан-Удэ, затем отдельно детские учреждения не отказываться от сотрудничества в части обслуживания. В результате, массово присланные за месяц до окончания срока уведомления на расторжение договоров остались лежать в «Бурятэнерго» и обратно заявителям не вернулись. Также оказались не заключенными с «Бурятэнерго» договоры на куплю-продажу электроэнергии.

Как поясняет Денис Ельцов, в 20-х числах января муниципальные детские учреждения получили извещения о грядущих ограничениях электроснабжения за подписью топ-менеджера «Бурятэнерго» Виталия Бородина. А сегодня произошло массовое отключение.

О форс-мажоре в детских учреждениях Улан-Удэ уже поставлена в известность прокуратура районов Улан-Удэ и УФАС по Бурятии. Эти и другие ведомства дадут оценку «Бурятэнерго», как предприятию со статусом гарантирующего поставщика.
  • Добавлено: 13 Февраля 2014 в 20:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar