Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 19

В Улан-Удэ могут переименовать кварталы

Сегодня в бурятской столице насчитывается 28 старых и новых микрорайонов, которые носят гордое звание кварталы. Однако в ближайшем будущем их могут заменить. С такой инициативой выступил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Во вновь строящихся кварталах нарезаются улицы. Пока они не имеют никаких названий. И даже тем, которые существуют – 43-й, 44-й, 118-й и так далее – часть людей предлагает дать какие-то наименования, – цитирует его телекомпания «Тивиком».

Журналисты устроили опрос в соцсетях и выяснили, что треть респондентов менять ничего не хочет. Такого же мнения придерживаются и горожане, с которыми корреспондент телекомпании пообщалась лично. Однако, как отмечает «Тивиком», если обозначения «старых» кварталов все уже давно запомнили, то новым сотым яркие названия точно не повредят. Для многих они слились в одно единое непонятное целое. Правда, в этом случае и людям, и городу придётся менять документы, а также вывески, таблички на автобусах и многое другое. Мнение улан-удэнцев власти пообещали учесть.

- На основе сервиса «Активный горожанин» мы планируем провести опрос населения, узнать, что оно думает по поводу переименования кварталов и улиц, – пояснил консультант управления информационного обеспечения градостроительной деятельности комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Анатолий Митапов.

Пока переименование кварталов – не более, чем инициатива. В комитете по архитектуре только изучают, насколько реально и как воплотить её в жизнь. Так что оригинальные названия придумывать рано. А вот принять участие в голосовании может каждый.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar