Меню
Назад » » 2020 » Март » 24

В Улан-Удэ могут потратить 150 млн на изъятие участков для строительства моста

Строительство третьего моста через Уду в Улан-Удэ начнётся уже в этом году. На строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 млрд рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года. Подрядчику строительства – московской фирме «Хотьковский автомост» - проплачен аванс в размере 700 млн рублей.

Согласно проекту планировки, для строительства моста необходимо будет изъять земельные участки, находящиеся в частной собственности. В зону попадает порядка 38 таких участков, большая часть – 27 земельных участков - находится в Советском районе: по улице Дальненагорная, дома с №4 по №60 по чётной стороне и по улице Лазо, дома №105, №109, №111. Также три участка под частными гаражами и один участок под производственной базой.

- Новый мост будет соединять все три района города, но на территории Железнодорожного и Октябрьского районов под изъятие попадают только те участки, на которых расположены нежилые здания и свободные земли, - рассказала зампред комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Наталья Гладкова.

По её словам, сначала распоряжение администрации по изъятию земельных участков должно быть опубликовано в СМИ, на официальных сайтах органов самоуправления и в муниципальном вестнике. Также распоряжение будет направлено каждому собственнику, чей участок попадает под изъятие.

Затем будет производиться оценка земельных участков и объектов, построенных на участке. Оценка необходима для определения рыночной стоимости, которая будет оплачена собственникам при изъятии.

- Позже будет заключаться соглашение с собственниками, в котором будет прописана рыночная стоимость всех объектов, которые находятся на участке, вплоть до зелёных насаждений. После подписания соглашения будет произведена оплата и регистрация перехода права от гражданина к городу, - объяснила Наталья Гладкова.

По её словам, согласно предварительной оценке, город потратит порядка 150 миллионов рублей на выплаты частным собственникам. Если договориться с собственниками не удастся, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar