Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 7

В Улан-Удэ могут ввести режим ЧС из-за дефицита топлива

В центре внимания вновь оказалась котельная «Улан-Удэстальмоста».

На котельной наблюдается дефицит топлива по причине закредитованности и незагруженности работой «Улан-Удэстальмоста», сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Процедура, которая поможет продержаться этому крупному предприятию до появления больших заказов, не быстрая. Сегодняшняя ситуация продлится как минимум до конца января. 

- «Держите руку на пульсе» ситуации котельной предприятия и будьте готовы на введение режима ЧС, - поручил сегодня на планерном совещании глава Бурятии зампреду правительства по инфраструктуре Николаю Зубареву. 

Введение режима ЧС позволяет упростить передвижение ресурсов, которые необходимы для преодоления последствий, привлечь бюджетное финансирование. 

В правительстве Бурятии отмечают, что решение проблем предприятия Вячеслав Наговицын обсуждал во время командировки в Москву, в Минпроме РФ. 

Отметим, от котельной «Улан-Удэстальмоста» тепло получает не только само предприятие, но и жилые дома близлежащих микрорайонов. В случае проблем на котельной под угрозой замерзания будут порядка 3 тысяч человек – от посёлка Новый Зелёный до посёлка Солнечный. 

Проблемы на котельной уже наблюдались в начале отопительного сезона. 

- Тепло нам дали позже, чем всему городу, - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница. – Сейчас батареи греют нормально, но прошлой зимой было очень холодно. Если и в этом году будет также, снова придется ходить по дому в нескольких свитерах. 

Отметим, «Улан-Удэстальмост» уже давно находится в сложнейшей финансовой ситуации. Проблемы на заводе начались больше двух лет назад. Для того чтобы оказать «Улан-Удэстальмосту» поддержку его включили в федеральный список ключевых, однако значительно изменить ситуацию это не помогло. В этом году на предприятие подал заявление о банкротстве крупнейший кредитор – Сбербанк России. По иску банка имущество завода арестовано на значительную сумму, само же исковое требование составляет больше миллиарда рублей. 

Впрочем, по последним данным, предприятие выплатило работникам крупную сумму задолженности по зарплате.

  • Добавлено: 07 Декабрь 2015 в 22:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar