Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 8

В Улан-Удэ могут ввести штрафы за некультурное поведение на улице

В рамках акции «Улан-Удэ – город неравнодушных», которая состоялась 29 сентября, среди горожан был организован сбор подписей в поддержку нескольких новых законопроектов. Один из них предполагает введение штрафов за выброс мусора на улице и плевки на асфальт.

- Одно из писем, посвящённое возобновлению работы по принудительному лечению от алкогольной и наркотической зависимости, будет направлено  в Государственную Думу, –  рассказывает Эржена Будаева, директор Бурятского регионального отделения фонда «Нет алкоголизму и наркомании», который и выступил инициатором акции. – Нас поддержало уже около 300 человек, но волонтёры продолжают собирать подписи.

Примерно такое же количество горожан считают необходимым штрафовать за противоправное поведение в общественных местах:

- Городская мэрия не может разработать соответствующий закон, но имеет право выписывать административные штрафы за нарушение культуры, – отмечает Эржена Будаева. – Сейчас многие мусорят на улицах, плюют на асфальт. Это не только неэстетично, но и опасно: ведь такие вещи могут стать источником различных инфекций, принести вред здоровью. Например, в Китае уже давно разработаны соответствующие  меры наказания, и за плевки жителям выписывают штрафы, равные среднему дневному заработку. Письмо уже направлено в городскую администрацию.

По словам Эржены Будаевой, жители Улан-Удэ охотно соглашались поставить свои подписи под новыми законопроектами:

- Большинство осознаёт, что такая необходимость назрела. Среди людей, поддержавших нашу инициативу, была и молодёжь, и люди старшего возраста.
  • Добавлено: 08 Октября 2012 в 22:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar