Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 5

В Улан-Удэ на 28 миллионов рублей ограбили китаянку – закупщицу нефрита

Организовал преступление ее знакомый, которого она попросила помочь закупить камень.

Следственным Управлением МВД России по городу Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на гражданку КНР. Ее ограбили на сумму более 28 миллионов рублей.

- Женщина приехала в Улан-Удэ с крупной суммой денег с целью приобретения большой партии нефрита, - рассказала Наталья Донская, старший следователь по особо важным делам СУ МВД России по Улан-Удэ. – Для этого она вышла на знакомого улан-удэнца, который должен был ей помочь закупить нефрит.

Однако мужчина решил не помогать китаянке, а ограбить ее. Он привлек к своему преступному замыслу бывшего сотрудника правоохранительных органов, не имеющего отношения к полиции, и еще нескольких человек. Бывший сотрудник выступил в роли идейного организатора и разработал целую схему похищения денег.

Так, согласно этой схеме, знакомый гражданки Китая должен был привезти ее на встречу с человеком, который играл роль продавца нефрита. При осуществлении сделки к машине, в которой они сидели, должны были подойти еще двое соучастников. По замыслу они должны были представиться сотрудниками одного из ведомств и инсценировать задержание «продавца» и изъятие денежных средств.

Но при осуществлении схемы предпринимательница нарушила все планы злоумышленников. Она что-то заподозрила и заблокировала дверь автомобиля. Тогда преступники разбили окно машины и, демонстрируя предмет, похожий на пистолет, напали на женщину и отобрали деньги.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4ст.162 УК РФ («Разбой»). В ходе следствия задержаны и арестованы пятеро фигурантов, в том числе и сам организатор. Часть похищенного – 11,5 миллионов рублей – изъята, - сообщила Донская.

  • Добавлено: 05 Июня 2015 в 22:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar