Меню
Назад » » 2016 » Май » 11

В Улан-Удэ на автопробеге «Мы помним-2016» побили рекорд

Патриотический автопробег собрал 322 автомобиля, превращённых в танки и раскрашенных в честь Дня Победы.

9 мая прошла ещё одна акция, приуроченная ко Дню Победы – автопробег «Мы помним». В акции участвовало более 300 транспортных средств – это своеобразный улан-удэнский рекорд за предыдущие годы. Российский рекорд в 537 автомобилей по России побит не был.

Как рассказал один из организаторов – Никита Дис, в рамках акции «Мы помним – 2016» проведены флешмоб и концерт. 

- В этом году мы побили свой рекорд, собрав 322 транспортных средства. Автопробег прошел в два этапа, после чего участников и всех граждан города ожидала концертная программа. Это четвёртый автопробег и самый масштабный в плане программы и количества участников-зрителей. Находясь на сцене во время завершения мероприятия, я видел, что на всей огромной парковке ТРЦ «Пионер» нет свободного места, казалось, что передо мной вся молодёжь города, - говорит Никита. 

Также участники акции ездили поздравлять ветеранов. По замыслу организаторов, эта ежегодная акция должна помочь в формировании активной гражданской позиции и воспитании патриотизма. 

- Провели флешмоб «Стоп мошенник», он проводился силами ВОО Молодая Гвардия и управления МВД по городу Улан-Удэ, направленный на предупреждение и борьбу с интернет- и телефонными мошенниками. И наши участники между пробегами ездили поздравлять ветеранов, - рассказывает организатор. 

В концертной программе участвовали Евгений Бальчуков из популярной группы «Хама Угы», певица Евгения Рейзвих, файер-шоу «Файер Фрикс», Татьяна Качалина со своей творческой группой. Организаторы также выразили благодарность ансамблю «Багульник» за трогательный номер, школе танцев «Колинг денс» и брэйк-дансерам Улан-Удэ. 

Организаторы проводили конкурс на самое оригинальное оформление автомобиля. 

- Было множество автомобилей, украшенных в стиле военной техники, танки, зенитные орудия и самолеты. По традиции, беспристрастное жюри - самый маленький участник пробега - выбрало победителя. 

 Победителем стал автомобиль в виде танка с большой пушкой. Владелец авто получил сертификат на услуги автомойки и сертификат на посещение боулинга, остальным достались поощрительные призы. 

К сожалению, российский рекорд по количеству транспортных средств побить не удалось. 

- Рекорд России прошлого года 537 авто, если не ошибаюсь. И мы бы побили его, будь бы у нас больше ресурсов, и если бы потенциальные партнеры охотнее принимали бы участие. Мероприятие проводилось полностью благодаря энтузиазму добровольцев. Спасибо нашим немногим партнерам, которые отозвались, - говорит Никита.

  • Добавлено: 11 Май 2016 в 21:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar