Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 6

В Улан-Удэ на льду реки за час поймали трёх водителей

Активисты Общероссийского народного фронта и управление по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ провели рейд по выявлению автомобилистов, несанкционированно выезжающих на лед. В мероприятии также приняли участие сотрудники ГИБДД и межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны, сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.

Проверка состоялась 30 января в районе ул. Рейдовой на реке Уда. Обычно в этом месте автомобилисты в утренний час пик сокращают путь и едут до поселка Лазо.

Выезжая на лёд, автомобилисты рискуют провалиться под него, так как в некоторых местах образуются промывы. Кроме того, наносится экологический вред реке. Выезд на лёд разрешён только на санкционированных переправах, где проводится мониторинг толщины льда и соблюдены все правила безопасности.

- Целью мероприятия является профилактика нарушений безопасности на водной акватории реки Уда, – отметила эксперт ОНФ в Республике Бурятия Наталья Вяткина. – Только за один час рейда задержано три правонарушителя, на которых составлены протоколы в порядке статьи 8.42 КоАП РФ, то есть каждые 20 минут происходят нарушения со стороны граждан.

Сотрудники управления по ЧС постоянно устанавливают ограждения, блоки, информационные таблички на берегах водоёмов, проводят информационную работу с населением. Несмотря на это, граждане пренебрегают правилами и рискуют собственной жизнью.

С начала 2019 года по статье 8.42 КоАП РФ составлено 17 протоколов с назначением административного штрафа в размере 3,5 тысяч рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar