Меню
Назад » » 2012 » Апрель » 24

В Улан-Удэ на реке затонул пассажирский теплоход

Как стало известно, вчера на реке Селенга затонул пассажирский теплоход. Обошлось без жертв, поскольку судно стояло на приколе. На данный момент его пытаются вытащить на сушу

Как сообщал ранее «Номер один», судно пошло ко дну 23-го апреля. Причины происшествия пока не известны. 

В ГУ МЧС по Бурятии, как и в Государственной инспекции маломерных судов сообщили, что не обладают какой-либо информацией о данном судне и о происшествии. ОАО «Речной порт» опровергло появившиеся слухи о том, что затопление произошло на их территории, пояснив также, что «утопленник» им не принадлежит.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что судно принадлежит частному лицу, а стояло оно на приколе на территории Байкало-Селенгинского района водных путей (БСРВП).  Руководство «БСРВП»  для комментариев пока не доступно.  
Затонувшее судно имеет нижнеангарскую прописку, однако как оно оказалось на территории «БСРВП» не ясно. На данный момент существуют различные предположения как о владельце судна, так и о причинах его затопления. Возможно, что свою роль в этом сыграла непогода. 

Теплоход типа «ПС» имеет водоизмещение без пассажиров почти 12 тонн, 18,3 метра в длину и 4,2 метра в ширину. Он предназначен для перевозки пассажиров по речным переправам.
  • Добавлено: 24 Апрель 2012 в 17:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar