Назад » » 2020 » Декабрь » 3

В Улан-Удэ на трубах появились оранжевые надписи «Замерзаю!»

Новости Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии обратились к властям Улан-Удэ с просьбой усилить контроль за качеством работ по ремонту изоляции на городских теплотрассах. В октябре общественники осмотрели отремонтированные в последние два года надземные теплосети. Были выявлены существенные повреждения теплоизоляционного слоя на нескольких участках трубопроводов. Относительно новая теплоизоляция уже пришла в негодность, сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Повреждения теплоизоляции обнаружили на нескольких теплотрассах, снабжающих жилые дома посёлка Старый Зелёный – это трубопроводы на улице Любови Шевцовой. Такие же повреждения на улицах Приречная и Трубачеева. Изоляционный слой отсутствовал на участках труб общей протяжённостью порядка 100 метров.

После проверки ОНФ к вопросу подключилась прокуратура Железнодорожного района города, которая провела дополнительный выездной рейд. Комитет городского хозяйства Улан-Удэ сообщил, что восстановление изоляции на участке тепломагистрали № 5 на улице Приречная под мостом через реку Уду будут выполнены в рамках программы по капитальному ремонту-2021.

- В климатических условиях Бурятии система теплоснабжения является жизненно необходимой и должна бесперебойно работать долгие годы. Поэтому исключительно важно, чтобы проектирование и монтаж выполнялись вовремя и квалифицированными, опытными специалистами, - отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Бурятии Александр Гусев.

Чтобы привлечь внимание к вопросу неудовлетворительного состояния теплосетей, общественники провели акцию. На некоторые участки трубопроводов с отсутствующей изоляцией они нанесли ярко-оранжевые надписи «Замерзаю!». Таким образом были отмечены места, где восстановление теплоизоляции необходимо уже сейчас, а не через несколько лет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar