Назад » » 2020 » Октябрь » 23

В Улан-Удэ началась подготовка к реконструкции Горсада

Новости Улан-Удэ

Горсад в Улан-Удэ ждёт масштабная реконструкция, а пока на территории провели демонтажные работы, сообщили в пресс-службе администрации города.

С 12 сентября здесь работала подрядная организация ООО «Энергострой». В парке демонтировали асфальтобетонное и бетонное покрытия, демонтировали бетонные фундаменты и кирпичные строения. После весь мусор от работ вывезли полигон. Также в парке обрезали сухие ветки.

- На подготовительные работы в парке выделен один миллион рублей. Дальнейшая реконструкция будет проходить на другие средства, - уточнили в мэрии.

Благоустройство Горсада будет проводиться в рамках проекта «Народный бюджет», за этот объект проголосовало большинство жителей округа.

Горсад начал приходить в упадок с 2012 года. Раньше было место притяжения молодёжи всего города. Для детей работали аттракционы. В 80-е годы Горсад имел самый крупный павильон игровых автоматов в России. Но в 1990-х прежний мэр Улан-Удэ Валерий Шаповалов вернул земли Русской православной церкви. Епархия не притязала на территорию, и в 2000-е парк по-прежнему работал, закупал новые аттракционы и приносил неплохой доход. В 2012-м епархия попросила мэрию освободить землю. С тех пор Горсад оказался в запустении.

Осенью 2019 года епархия вернула Горсад мэрии – для работ по благоустройству. Правда, вернула не навсегда, договор на передачу в безвозмездное пользование территории заключен сроком на пять лет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar