Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 21

В Улан-Удэ начали «атаку» на клещей

В Улан-Удэ начали проводить противоклещевую обработку парков и скверов. Всего в этом сезоне планируется обработать 50 общественных территорий. Работы выполняет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии».

Первая акарицидная «атака» на клещей прошла в Октябрьском районе. Специалисты обработали две общественные территории: сквер ДК «Забайкальский» по ул. Совхозная и сквер у мемориала «Воинам, погибшим от ран в госпиталях Улан-Удэ» в микрорайоне имени Горького. Специальный раствор распылили на траву, деревья и кустарники. Всего в этом районе обработают 16 общественных территорий.

- Мы используем экологически безопасные препараты, которые хорошо себя зарекомендовали в борьбе с клещами. При распылении они наносятся мелкодисперсно на растительность, образуя на растительности плёнку, которая не позволяет в дальнейшем развиваться клещам, – сообщил заведующий отделением дезинфекции «Центра гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора Бурятии Алдар Бадмаев.

В Советском районе для обработки определено 15 мест. Помимо парков и скверов в зону обработки входят территории на о. Комсомольский и о. Богородский, а также набережная от Удинского моста до ТРЦ «Пионер».

В Железнодорожном районе специалисты проведут акарицидную обработку на 19 объектах. В том числе, футбольное поле на Верхней Березовке, экологическая тропа базы «Снежинка» до Этнографического музея и т. д., сообщили в комитете городского хозяйства.

В Бурятии клещи покусали уже 58 человек, в том числе 20 детей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar